EN [退出]
托福报名官网多少钱>中国新闻

_重庆春运火车票开售 两大站将实行实名验票(图)

2017-11-19 10:35
昨日,菜园坝火车站,旅客排队购票。 记者 张永波 摄

昨日,菜园坝火车站,旅客排队购票。 记者 张永波 摄 又一年春运即将到来。28日,成都铁路局举行2012春运新闻发布会,2012年春运期间(2012年1月8日至2月16日,共计40天),重庆车站预计发送旅客292万人次,同比增长7.8%。

详细

春运旅客五种方式可购票 新增95105105购票热线

明年春运,成都铁路局范围内售票方式将达到5种,除常规窗口、代售点、自动售票机和电话订票外,还有送票上门,以及新增的互联网购票。目前我市开行D、T、K字头,4位数字的普速列车和L字头临客列车都可在中国铁路客服中心官网(www.12306.cn)实现网络订票。新增的95105105电话订票热线,也将在明年1月1日起启用。

详细

华龙网讯(记者 黎静 实习生朱小琴)昨日,铁路部门召开春运新闻发布会,2012年春运自1月8日起至2月16日止,共计40天。春运期间,重庆将发送旅客292万人次,正月初八、十六前后将出现客流最高峰。旅客可通过5种方式购票,在实行购票实名制的基础上,我市两大火车站将在节后实行验票实名制。今天,旅客就可以在网上或拨打电话订1月8日春运首日的火车票了。

正月初八十六客流最多

重庆火车站党委副书记刘晓斌在发布会上介绍,40天春运期间,重庆车站预计发送旅客292万人次,同比增加21万人次,增长7.8%,其中节前发送旅客105.5万人次,节后发送旅客186.5万人次。

2012年春运较2011年提前了11天,加上元旦和春节临近,节前学生流、探亲流和返乡民工流重叠,节后学生流与南下客流叠加,北上及西北方向客流启动时间将相对较晚。届时将呈现节前客流启动早、叠加大、峰值高、节后客流持续时间长的特点。客流集中时间自节后正月初三(1月25日)起持续到2月底,其中乌鲁木齐(兰州)方向将持续到3月底。

节后,客流高峰将出现在正月初八、正月十六前后,高峰日发送量将突破62万人次。

该站将在节前增开临客31对,同比增加3对(重庆站13对,重庆北站18对)。其中,节前共加开直通临客21对(重庆站9对,重庆北站12对);节后增开临客30对,同比增加3.5对(重庆站11.5对,重庆北站18.5对)。其中,节后共加开直通临客19.5对。

新增订票电话95105105

从2012年1月8日起,重庆火车站将实行购票实名制,旅客乘坐动车组、直通快车、始发列车(仅在始发站)时均需要出示有效身份证件。旅客购买火车票的方式有5种。

除了窗口、代售点、自动售票机和电话订票之外,今年又新增了网络购票。目前每天从重庆出发的62对列车均实现了网上购票,旅客只需登录中国铁路客服中心网站(www.12306.cn),注册后就能订票。

以往,成铁局管内只能拨打96006进行电话订票,今年将新增一个订票电话95105105,从2012年1月1日起,旅客就可拨打该号码订票。原有96006电话可保证8000人同时拨打,新增的95105105电话又可满足约3000人一起电话订票。同时,旅客可拨打12306询问春运相关信息。

车站将在重庆北站、重庆站设置二代专售、重点专售、学生专售等特殊用途窗口。

同时,车站还专门为通过www.12306.cn铁路客户服务中心订购车票的旅客在所有售票厅设置了网络购票换票专口,最大限度方便其取票。

学生票预售提前一小时

自2012年1月1日起(售票日期),成都铁路局将调整电话订票、互联网售票、代售点和车站窗口售票的预售期。互联网售票预售期为1~12天(当日为第1天),电话订票预售期为3~12天,重庆、重庆北两站第12日票额从10:00开始接受预售(订);车站窗口和代售点预售期为1~9天,发售互联网售票和电话订票后剩余车票,重庆、重庆北两站第9日剩余票额9:00起售。也就是说,今天就可以通过网络或电话订1月8日春运首日的火车票了。此外,自2012年1月1日起,学生票预售期15天的起售时间由15:00调整为14:00。

 春运票务

售票

257个售票窗口可购票

目前,重庆火车站有固定售票窗口52个,其中重庆站24个、重庆北站28个;自动售票机7台,位于重庆北站售票大厅;在全市范围内设立有代售点110个,售票窗口共计169个。2012年春运期间,将开设临时窗口65个,其中重庆站42个、重庆北站23个。代售点增加窗口20个,移动售票车3个,计88个。届时,全站共计售票窗口总数257个,较2011年增加了4个。

“车站窗口售票将按照‘重点时段骨干售票,没有削峰不减窗,换人不关窗’的要求,尽全力缩短旅客在春运期间排队购票时间。”刘晓斌说。

两大站实行实名验票

验票

明年春运,我市将全面实行实名制购票。而在节后正月初三(1月25日)至正月二十五(2月16日)期间,在实名购票的基础上,还将实行实名验票。旅客乘车时须票、证、人一致,才能上车,其他车站将实行抽查验票。

此外,全站将开设45个验证口、8个制证口。其中,重庆站开设20个验证口、4个制证口;重庆北站开设25个验证口、4个制证口,均与2011年持平。车站将根据客流情况,灵活调整重点旅客、无法识别票证查验点等功能通道数量,确保整个验证过程快速有序,减少验证排队时间。

票证一致才可以办理

退票

旅客持实名制车票办理始发改签、中转签证时,无须出示身份证;但旅客办理实名制车票退票时,需核实车票及其票面所载明的有效身份证件原件的一致性;票、证一致的方予办理。改签及退票只能到车站窗口办理。

春运服务

发布

官方微博及时传信息

为方便旅客能及时了解车站的相关公告,重庆车站在新华网以及人民网上均建立了名为“重庆火车站春运驿站”官方微博,并安排专人对车次的停靠变化、时间调整,车票预售期调整,新便民利民措施启用等信息进行发布。

车站还将专门抽调业务骨干24小时值班,及时处置旅客投诉。

监督

可暗访列车服务质量

明年春运,重庆客运段将开展高校学子“春暖乡途”春运列车体验行动,该段将联合重庆团市委,在重庆各大高校聘请100名大学生,在寒假返乡和返校时乘坐该段列车,通过不公开身份的暗访形式,对列车服务质量进行体验、监督和评价。

以此探索引入春运列车服务质量第三方评价机制,及时反馈和解决春运列车服务中存在的问题,促进服务质量提升。二是强化列车服务质量监督管理。并开通24小时春运服务质量监督电话:023-61641040、61642642,受理旅客意见建议和服务质量投诉,及时解答旅客疑难。

关爱

残疾人每车留2张票

春运期间,成铁局将在每趟车预留2张车票,供残疾人使用。并在列车上设置专用标志。三等及以上客流较多的重要车站配备轮椅、拐杖等服务设施,供旅客免费使用。

针对老幼病残孕等重点旅客,从市内各大高校及铁路技校中招募了共计80名青年志愿者,为其提供专窗售票、专道进站、专区候车、专人服务、专口检票的五专服务。

当前文章:http://jxve3.szielang.cn/p/20171115/iayq.html

发布时间:2017-11-19 10:35

午马  资治通鉴这本书很厉害  心花路放阿凡达女孩  乌兰浩特黑社会排行榜  宝马320li适合什么人开  爱因斯坦和小女孩录音  狗店  企业文化有几方面  雅虎日本邮箱  中国铁塔山东省分公司  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _重庆春运火车票开售 两大站将实行实名验票(图) All rights reserved-网站地图站点地图

石柱安徽卫视遇见男神_2017湖南卫视最新广告